Робин Олдс

Бригадным генералом ВВС США, летчиком-профессионалом Второй мировой войны был Робин Олдс, который родился в 1922 г. Мужчина считался самым выдающимся командиром летчиков-истребителей американского производства во Вьетнамской войне.

Карьера
Летчик родился в Гонолулу на Гавайях. Большая часть детства прошла в Хэмптоне в шт. Виргиния. Мальчик рано остался без матери. Она скончалась, когда было ему всего 4 года. Отец взялся за его воспитание. Роберт Олдс тоже был летчиком во время Первой мировой войны. Также он был помощником Б. Митчелла (генерал, значительная фигура в истории военной авиации США).

Будучи 8-летним мальчиком, Робин совершил свой самый первый полет. Правда, он сидел на самом заднем сидении самолета, а в кресле пилота был отец. В 12-летнем возрасте мальчик подал документы и начал обучение в военной академии Вест-Пойнт. Он выбрал будущую специальность для себя – работа офицером и военным летчиком. У него была и другая страсть – футбол по-американски. Он начал участвовать в футбольных матчах, будучи учащимся школы. В 1937 г. он выиграл вместе с товарищами чемпионат шт. Виргиния.

В 1939 г. парень окончил среднюю школу. Сразу после окончания он поступил в специальную подготовительную школу в столице США, в которой шла подготовка к поступлению в военные академии. В 1939 г. произошло нападение Германии на Польшу. Вот так началась Вторая мировая война. Будущий летчик предпринял попытку к вступлению в ряды Королевских ВВС Канады, но папа не дал своего согласия на это. Даже завышение возраста не дало никаких результатов.

1940 г. – зачисление в Вест-Пойнт. Он должен был закончить учреждение в 1944 г., но так как активным ходом шла война, то преподаватели обучали учащихся по программам ускоренного обучения. Курсанты даже прошли начальную летную подготовку. 1943 г. – завершение учебы. Даже когда парень обучался в академии, он уделял внимание футболу.

Участие в военных действиях

После того, как летчик-истребитель в звании лейтенант закончил обучение, он был отправлен на службу в четыреста тридцать четвертую эскадрилью 479-й истребительной группы. В мае 1944 г. состоялось прибытие Робина Олдса в Англии вместе с другими участниками авиагруппы. Первый летательный аппарат, который покорился ему – тяжелый 2-моторный истребитель P-38J «ЛАЙТНИНГ», которого сам пилот назвал «SCAT». Сама победа состоялась в этот же год – 14 августа. Самый тяжелый бой произошел 25 августа. Тогда мужчина командовал звеном, осуществлял очистку неба перед налетом американских бомбардировщиков в районе города Берлин. Звено встретилось в полете с группой из пятидесяти пяти немецких «Bf.109». Два пилота испугались и вернулись домой, а вот Олдс вступил в бой и одержал даже 3 воздушные победы.