Вальтер Омиччиоли – военный летчик-истребитель

В 20-м г. 20 века 12 марта в итальянском городе Fano/Фано, провинция Pesaro e Urbino/Пезаро-э-Урбино, родился ас своего дела – военный летчик-истребитель Walter Omiccioli /Вальтер Омиччиоли. Такую карьеру летчика-истребителя Вальтер выбрал специально, следуя за старшим братом Omiccioli Enzo. Братья стали настоящими асами Italia/Италии.

Первоначальные курсы обучения Вальтер проходил в городе Ghedi/Геди, провинция Brescia/Брешия. После обучения был зачислен в эскадрилью №98 7 группа 54 Stormo. В это время все подразделение проходило переобучение с итальянских самолетов-штурмовиков Breda Ba.88 «Lince» на самолеты-истребители Macchi C.200 Saetta. Радость Вальтера Омиччиоли от новой техники не имела границ, но неприятное известие омрачило его настроение – старший брат Энцо трагически погиб в бою в Восточной Африке, это произошло в 41-м г. 3 февраля.

Первые победы

Свою первую победу Walter одержал в 41-м г. в конце июня в воздушном бою над Repubblika ta’ Malta/Мальтой, им был сбит британский истребитель Hawker Hurricane. Спустя месяц, количество побед Вальтера увеличилось – было сбито еще два Hawker Hurricane, а через три месяца еще три таких же британских истребителей. Кроме этого, ему удалось с воздуха поразить определенное количество британских самолетов, находящихся на земле.

В июне 42-го г. группу Омиччиоли отозвали в Италию, при этом победы военного аса не закончились, даже на родине ему удалось пополнить свой боевой счет. В начале декабря Вальтер сбил британского бомбардировщика Bristol Blenheim практически возле своей базы – аэродрома Reggio di Calabria/Реджо-ди-Калабрия. Сбитый британец-бомбардировщик на глазах у большого количества свидетелей – жителей этого города-порта, упал прямо в море.

Госпиталь, служба, плен

До конца лета 42-го г. Omiccioli был несколько раз травмирован из-за летных происшествий, которые не относятся к боевым действиям. В связи с этим, до начала 43-го г. Вальтер находился в госпитале, после вернулся к своим военным товарищам – летчикам-истребителям в 54 Stormo. В момент возвращения Вальтера на службу, его подразделение перешло на истребители Macchi C.202 Folgore, эскадрилья готовилась к североафриканской кампании в Тунисе. Когда тунисская кампания закончилась, к боевому счету Омиччиоли добавились еще две победы. В итоге на личном счете итальянского аса числилось девять побед.

В мае 43-го г. Вальтер попал в плен, из которого он благополучно сбежал. Испытав многочисленные приключения, Омиччиоли добрался до своей родины.

Жизнь после войны

Когда закончилась II Мировая война, Walter Omiccioli продолжительное время служил в АМ – Aeronautica Militare/ВВС Италии. За время войны Вальтер заслужил немало наград и медалей.

После увольнения в запас, Вальтер Омиччиоли жил в итальянском городе Treviso/Тревизо и руководил местной организацией Национального движения ветеранов. Ветеран ВВС Италии – Walter Omiccioli дожил до конца 20 столетия.

© 2011-2020 Копирование материалов с сайта без письменного разрешения запрещено. Мы ждем Ваши пожелания на наш e-mail: avia@asseair.ru