Французские пилоты против «двух человек» в кабине

francuzskie-piloty-protiv-dvux-chelovek-v-kabineНациональный профсоюз французских пилотов выступает против установленного правила «двух человек» в одной кабине управления самолетами пассажирского типа, как написали в издании Le Soir. Вопрос о том, необходима ли данная мера встал после того обытия, как во французских Альпах потерпело крушение судно А-320, принадлежавшее авиакомпании Germanwings. Из данных расследования выяснилось, что когда командующий судном вышел из кабины, второй пилот в ней закрылся и установил курс вниз.

В связи с этим агентство Европейского союза по безопасности в авиационной отрасли сообщило, что пока временное введение правила, согласно которому в пилотской кабине всегда обязаны присутствовать как минимум два человека и среди них пилот, в настоящее время целесообразно.

О причинах аварии

Как считает профсоюз, ведомство отдало данную рекомендацию слишком поспешно, не дождавшись момента, пока причины катастрофы будут точно установлены. Рекомендуемые правила не были оценены в достаточной степени, как с точки зрения оперативности, так и по вероятности рисков и угроз, как отметили французские пилоты.

EASA полагает, что в кабине должны оставаться оба пилота на протяжении всего полета, исключением будут случаи, относящиеся к физиологическим потребностям.

Отдельные европейские авиационные компании, а также правительство Канады и авиационный регулятор Австрии объявили о том, что они решили ввести постоянное присутствие в кабине как минимум двоих членов экипажа во время движения судна.

История катастрофы

Самолет, который следовал по курсу из Барселоны в Дюссельдорф, 24 марта попал в аварию. Это случилось в южной части Франции. На борту тогда находилось 150 человек, среди них и члены экипажа. Все, кто был на самолете, погибли.

Расследование показало, что всего за несколько дней до последнего рейса врачи одному из пилотов выдали больничный лист, но он по каким-то причинам уничтожил этот документ. К тому же пилот скрыл от своего начальства тот факт, что был болен и проходил лечение в больнице за две недели до случившейся аварии. Пока следствие официально не подтверждает, на самом ли деле пилот проходил лечение от депрессии. Также следователи узнали, что недавно этот пилот расстался со своей девушкой и пытался долгое время ее вернуть, но попытки были безуспешными.

© 2011-2020 Копирование материалов с сайта без письменного разрешения запрещено. Мы ждем Ваши пожелания на наш e-mail: avia@asseair.ru