Канадские самолеты Q400 не будут собирать в РФ из-за вводимых США и Евросоюзом санкций

Ранее в СМИ фигурировала информация о том, что канадская компания «Bombardier» откроет в РФ свое представительство. Открытие подразумевало участие российской стороны. Предполагалось, что на нем будут собирать турбовинтовые самолеты Q400. Теперь же сообщается о том, что планы по созданию совместного предприятия придется пересмотреть. Такие сведения прозвучали в речи П. Бодуэна (президент корпорации).

В чем причина приостановки сделки?
Скорее всего, канадские самолеты не будут собирать в России по причине всех происходящих на Украине событий. Американцы выступают за введение санкций, и канадцы поддерживают их. Правда, канадская сторона не исключает возможности возвращения к планам в ближайшем будущем, как только ситуация нормализуется и стабилизируется. Насколько собираются отложить претворение в реалии жизни проекта, неизвестно. По словам Бодуэна, переговоры с российской стороной по поводу строительства канадских самолетов велись давно, и в планах было осуществление задуманного в 2014 г.

История

В конце августа 2013 г. было объявлено о заключении предварительных соглашений между государственной корпорацией «РОСТЕХ» и «Bombardier». Они договорились о закупке 100 самолетов Q400. Тогда к договоренностям пришли в рамках проводимого авиасалона в Жуковском. Лизинговая компания «АВИАКАПИТАЛ СЕРВИС» также должна была быть вовлечена в вопрос, поставив пятьдесят лайнеров в РФ, которые были бы построены в Канаде. Соглашение должно было перейти в твердый контракт только после строительства в Ульяновской области предприятия по сборке этих воздушных судов. Российские мощности позволили бы осуществить сборку как минимум пятидесяти машин. Канадская сторона должна была получить около 3,4 млрд. долларов.

Д. Рогозин (вице-премьер) засомневался в разворачивании деятельности по сборке воздушных судов канадского производства в РФ. Мужчина прореагировал так, узнав о том, что канадцы решили высылать из своей страны военнослужащих россиян. В планах у российской стороны есть идея по связи с европейцами или разработка собственной современной конкурентной техники.

Итак, и напоследок стоит напомнить о том, что вчера был обнародован список санкций против официальных лиц Крыма и РФ. Санкции касаются выдачи виз. Военное сотрудничество со страной прерывается. Евросоюз тоже осудил россиян, заморозив финансовые активы, введя запрет для чиновников на получение виз, которые ответственны за аннексию Крыма. В список включены 13 человек. Индия и Швейцария не поддерживает санкции против РФ.

© 2011-2020 Копирование материалов с сайта без письменного разрешения запрещено. Мы ждем Ваши пожелания на наш e-mail: avia@asseair.ru