Гиббес Роберт Генри Максвелл

Гиббес Роберт Генри Максвелл родился 6 мая 1916 года в австралийском городке Янге. Обучение прошел в колледже в Бахурсте. До начала Великой Отечественной войны он был «джаккаро» — так в Австралии называли людей, типа американских ковбоев, которые были во времена освоения Дикого Запада. Именно в это время парень серьезно заболел небом.

Окончив летную школу, его направили в 450-ую аэ RAF, а потом в 3-ю аэ австралийских ВВС, которые сражались в Северной Африке. После этого, довольно скоро он стал командовать этим прославленным соединением. Гиббес Роберт Генри Максвелл претендует на двенадцать побед.

После окончания войны, он основал авиакомпанию Gibbes Sepik Airways – ее самолеты летали на Новой Гвинее. Компания базировалась на разоруженных самолетах времен войны.

После ухода на пенсию, поселился в Коларое. Яляется конструктором самолета «Columban MC-12 «Cricket» — одноместный самолет с одноцилиндровым двухтактным двигателем.

© 2011-2021 Копирование материалов с сайта без письменного разрешения запрещено. Мы ждем Ваши пожелания на наш e-mail: avia@asseair.ru